《新征程面对面》读后感
党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。
前言要教育引导广大党员、干部通过参观学习,更加自觉地不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,团结带领全国各族人民,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面做好改革发展稳定各项工作,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。
目录一学史明理 学史增信 学史崇德聚焦奋进新征程的目标任务二学党史 悟思想 办实事 开新局直面奋进新征程的热点问题三奋斗百年路 启航新征程阐明奋进新征程的方法路径
学史明理 学史增信 学史崇德聚焦奋进新征程的目标任第一部分
一、 学史明理 学史增信 学史崇德聚焦奋进新征程的目标任深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,凝聚开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的强大力量,是全党全国人民的一项重要政治任务,也是当前和今后一个时期思想理论建设重大而紧迫的课题。在这样的背景下,中宣部理论局组织推出2021年通俗理论读物《新征程面对面》一书,就有了极为重要的使命和极为特殊的意义。
一、 学史明理 学史增信 学史崇德聚焦奋进新征程的目标任该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续保持和发扬了“面对面”系列理论读物的独有风格,充分展现了这一理论宣传品牌的独特优势,观点权威准确、语言通俗易懂、文风清新朴实,为我们读懂新征程、奋进新征程提供了高质量的理论读物。